quarta-feira, 7 de agosto de 2013

INSETOS podem ser o "ALIMENTO DO FUTURO"!

No ano passado, a Organização das Nações Unidas para a 
Agricultura e Alimentação (FAO) começou a incentivar, 
oficialmente, a inclusão de insetos na dieta, hábito 
chamado de entomofagia e em 13/05/2013 lançou um 
programa com o objetivo de incentivar a criação de 
insetos pra combater a fome.O motivo desse incentivo é 
que a organização estima que até 2050 o consumo global 
de carne deverá dobrar, mas esse alimento se tornará 
mais caro e raro, a ponto de ganhar status de item de 
luxo.Atualmente a criação de animais de corte 
tradicionais já ocupa dois terços das terras 
disponíveis para produzir alimentos. Alimentá-los 
também é um problema futuro: o frango consome 2,2 
quilos de alimentos para adquirir 1 quilo de proteína 
animal, o porco (3,6 quilos), o carneiro (6,3 quilos) 
e a vaca (7,7 quilos), em comparação os grilos 
consomem apenas 1,7 quilo de alimento.Estudos têm 
demonstrado que a carne dos insetos contém quantidades 
de proteínas e lipídeos satisfatórias e são ricas em 
vitaminas, principalmente a B, e minerais, como ferro
e cálcio Por exemplo, a formiga da espécie Atta 
cephalotes (tanajura) possui mais proteínas (42,59 %) 
do que a carne de frango (23 %) ou bovina (20 %).
 
 

0 comentários:

Postar um comentário