No ano passado, a Organização das Nações Unidas para a
Agricultura e Alimentação (FAO) começou a incentivar,
oficialmente, a inclusão de insetos na dieta, hábito
chamado de entomofagia e em 13/05/2013 lançou um
programa com o objetivo de incentivar a criação de
insetos pra combater a fome.O motivo desse incentivo é
que a organização estima que até 2050 o consumo global
de carne deverá dobrar, mas esse alimento se tornará
mais caro e raro, a ponto de ganhar status de item de
luxo.Atualmente a criação de animais de corte
tradicionais já ocupa dois terços das terras
disponíveis para produzir alimentos. Alimentá-los
também é um problema futuro: o frango consome 2,2
quilos de alimentos para adquirir 1 quilo de proteína
animal, o porco (3,6 quilos), o carneiro (6,3 quilos)
e a vaca (7,7 quilos), em comparação os grilos
consomem apenas 1,7 quilo de alimento.Estudos têm
demonstrado que a carne dos insetos contém quantidades
de proteínas e lipídeos satisfatórias e são ricas em
vitaminas, principalmente a B, e minerais, como ferro
e cálcio Por exemplo, a formiga da espécie Atta
cephalotes (tanajura) possui mais proteínas (42,59 %)
do que a carne de frango (23 %) ou bovina (20 %).
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